Многогранная русская кухня
Русскую кухню почитают во всем мире. Посещая рестораны города Сочи, люди редко задумываются, что русская национальная кулинария не только объединяет в себе множество вкусных рецептов, но ещё и может похвастаться целой историей своего развития. Хлебные изделия всегда занимали в ней особое место. Это, прежде всего, разновидности хлеба (белый, чёрный), паляницы, булки, баранки, батоны.
Не меньшей популярностью в русской кухне пользуются крупы в сочетании с молоком, рыбой и печёнкой. Крупы также подают с творогом. Это всем известные запеканки или крупеники. Иногда их комбинируют с яйцом. Такие блюда не только вкусны, но и очень полезны, ведь содержат в себе важные минеральные элементы.
Современные рестораны Адлера предлагают попробовать разнообразные мучные изделия. Пельмени, блины, пироги, караваи - всё это также является неотъемлемой частью русской кухни. Курники и караваи с древних времен считались праздничными блюдами, они занимали почётное место на столе во время празднования свадеб, а блины выступали традиционными вкусностями на масленице. Но самым любимым блюдом на Руси были и остаются пироги. Само название «пирог» тесно переплетается со словом «пир», а из этого можно заключить, что любые торжественные мероприятия в древности обязательно предусматривали наличие пирогов на столах.
Русская кухня немыслима без овощей. Капуста, картофель, свекла, морковь, огурцы всегда активно использовались для приготовления супов, рассольников, ухи. Не меньшую популярность в русской национальной кухне занимают блюда из мяса свиней, овец, птицы, а также рыбы.